Шестигранные гайки: основные характеристики и свойства

Шестигранные гайки – крепёжный метиз с отверстием резьбового типа, расположенным в центральной части изделия. У крепежа шесть граней, необходимые для передачи крутящего момента гаечным ключом. Санкт-Петербургский Завод крепёжных изделий предлагает купить гайки шестигранные по выгодной цене. В заводских цехах налажено производство изделий согласно регламенту ГОСТ.

Особенности использования шестигранных гаек

Крепёж предназначен для формирования прочного соединения между частями разных конструкций. С их помощью создают резьбовые соединения в таких отраслях: станкостроение, машиностроение, строительство и прочие сферы.

Гайки не используются как самостоятельные элементы, их устанавливают в комплексе со шпильками, болтами и прочими крепёжными основами. По форме изделие – это правильный шестигранник. Такая форма обеспечивает плотный обхват крепежа стандартным гаечным ключом.

В продаже товары 3-х стандартов:

  • Гайка шестигранная din. Выпускается в соответствии с требованиями стандартизационного института Германии (Deutsches Institut für Normung).
  • ГОСТ и ГОСТ Р. Изготовленные в соответствии с межгосударственным регламентом для стран СНГ и Российского государственного стандарта.
  • ISO. Выпускаются в соответствии с требованиями Международной стандартизационной организации (International Organization for Standardization)

Отдельный вариант – это гайка шестигранная нормальная (ГОСТ ISO 4032), изготовленная с учётом требований международных и российских стандартов.

Эксплуатационные качества

Характеристики изделий зависят от материала изготовления. Мы используем оцинкованную или нержавеющую сталь, гарантирующую длительный срок службы сформированных соединений. Метизам присущи такие свойства:

  • Устойчивость к влиянию внешних механических и природных факторов.
  • Возможность использования в агрессивных средах.
  • Отсутствие коррозии даже при длительном использовании в условиях высокой влажности.

СПбЗКИ поможет купить гайки шестигранные подходящего размера с учётом требуемых характеристик.

Преимущества сотрудничества

Санкт-Петербургский Завод крепёжных изделий самостоятельно изготавливает гайки по ГОСТу, а также чертежам заказчика. Крепеж проходит контроль качества на всех этапах производства – от выбора сырья до теста готового продукта. Ознакомиться со списком выпускаемой продукции можно на соответствующей странице каталога